Focus

Rocamadour, chèvres frais et vins de Loire

 

Le Printemps arrive !
Et avec lui, les fromages de chèvre tout frais de la ferme Landes.

Découvrez :

  • Le fameux Rocamadour, inimitable, l’un des 47 fromages français à bénéficier du label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), depuis 1996.
    C’est un petit palet de lait cru de chèvre, produit dans le Quercy, autour du village typique de Rocamadour.
    Il nous régale par sa texture fondante et crémeuse.
  • Le Landou, est un fromage au lait cru de chèvre, très crémeux voire coulant, à la peau souple et au final délicat.
  • Le Gramat, est un fromage au lait cru de chèvre plus dense, à la texture friable.

Le village de Rocamadour

Pour les accompagner, régalez-vous avec les vins du vignoble Dinocheau, situé à Monthou-sur-Cher, au coeur des Châteaux de la Loire. C’est Laurence et Fabien Dinocheau, frère et soeur, qui travaillent les vignes, pour notre plus grand plaisir. Découvrez :

  • Le Sauvignon Les Dessus, une cuvée composée de Sauvignon blanc uniquement. C’est un vin sec aux notes d’agrumes et de pamplemousse.
  • Le Touraine Chenonceaux Les Pionnières, un vin ample, gras et puissant en bouche. Ses vignes sont plantées sur des coteaux aux sols argilo-calcaires.

Alors à très vite chez Saisons, pour un avant-goût de Printemps !

Le vignoble Dinocheau